Как организовано питание в дошкольных учреждениях, проверили в Барнауле
С наступлением весны детские сады перешли на весенне-летнее меню. Это значит, что в рационе детей будет больше свежих овощей и фруктов. Организацию питания в дошкольных учреждениях сегодня проверили депутаты городской думы, общественники и родители.

С октября прошлого года в городе начали проводить общественный контроль организации питания в детских садах. За это время проверили больше 60 дошкольных организаций.
«Если в прошлом году у нас были определённые недостатки, стеснённость в денежных средствах, то сейчас всё на сто процентов выполняется: питание разнообразное. Я обратила внимание: меню сбалансированное, детки кушают с удовольствием, видно, что приготовлено с любовью, с душой, нормы выдержаны», — говорит начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию Барнаула Ирина Синенко.
Для детей организуют четырёхразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Перед каждым приёмом пищи готовые блюда пробует специальная комиссия, состоящая из медсестры и воспитателя. Специалисты общественного контроля оценили комплексную работу организации.
«Здесь не только вопрос организации питания детей, но и вопрос в целом по безопасности мы смотрим очень внимательно, потому что мы понимаем, что нужно комплексно оценивать работу дошкольных учреждений, коллектива, и, соответственно, в рамках комиссии делаем какие-то рекомендации», — сказал депутат Барнаульской городской думы Сергей Струченко.
Если у вас возникли вопросы к качеству или организации питания в детских садах города, вы можете позвонить по телефону: 569-009.
Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Речь идёт о ключевом коллекторе по проспекту Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведение более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.
Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.
Общая стоимость работ — 669,7 миллиона рублей.
Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.