17 мая 2023 / 20:55

В день рождения интернета барнаульцы рассказали о своём отношении к Всемирной паутине

«Катунь 24» провела опрос среди жителей краевой столицы.

В день рождения интернета барнаульцы рассказали о своём отношении к Всемирной паутине
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня день рождения интернета. 32 года назад в мире утвердили систему WWW. Это расшифровывается как WorldWideWeb и означает Всемирная паутина. До 17 мая 1991 года пользователи не могли искать информацию — только отправлять электронные письма, получать новостные рассылки и перекачивать файлы. Однако сейчас цифровое пространство значительно изменилось, и вместе с ним поменялась жизнь человека. 

«Катунь 24» провела опрос, чтобы узнать, как относятся барнаульцы и гости краевой столицы  к Всемирной паутине сейчас. 

Многие жители города признали, что интернет оказывает слишком большое влияние. Некоторые отметили, что тратят на просмотр материалов в Сети очень много времени, а другие не без самоиронии уточнили, что у них сформировалась зависимость. Стоит заметить, что были и те, кто информационным пространством почти не пользуется.

Среди позитивных аспектов барнаульцы выделили большое количество интересной информации, возможности для реализации профессиональных навыков, а также общение с другими людьми. 

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 21:27

Алтайский край остаётся лидером среди российских регионов по производству продовольственной пшеницы

В региональном филиале «Центра оценки безопасности и качества зерна» подвели первые итоги урожая 2025 года.

Качество урожая в этом году не может не радовать. На сегодня экспертами проанализировано свыше 350 тыс. тонн зерна. Продовольственным кондициям соответствует 91 % озимой пшеницы. Более 70 % этого объёма составляет пшеница 3-го класса. Она востребована в Республике Казахстан для улучшения местных партий муки.

Высокий показатель числа падения — гарантия качества зерна. У алтайской пшеницы этот показатель в норме. Особенно эксперты отмечают содержание клейковины — белка, который отвечает за эластичность и упругость теста. Именно от него зависит, будет ли хлеб пышным.

Директор регионального филиала «Центра оценки безопасности и качества зерна» отмечает, что, несмотря на повышенную нагрузку, команда лабораторий работает слаженно и оперативно, обеспечивая аграриев и государство точными данными в сжатые сроки.

По-своему рекордным стал урожай гороха: 80 % собранного объёма соответствует первому классу, что является очень высоким показателем на фоне прошлогодних 50 %. Отменное качество обеспечило экспортный спрос: первые партии алтайского гороха уже отправились в Китай.