Популяция краснокнижных амурских тигров выросла на 50 % в России
Подобный рост зафиксировали по итогам последних десяти лет.

За прошедшие десять лет популяция амурского тигра в России выросла наполовину – с 500 до 750 особей, рассказал «Известиям» гендиректор центра «Амурский тигр».
Для сохранения популяции специалисты приняли ряд необходимых мер. Проводились мероприятия по борьбе с браконьерами, уничтожающими не только хищников, но и их добычу, осуществлялась искусственная подкормка тигров в неблагоприятных погодных условиях.
«Россия — лидер в мире по возможности возвращения хищников в дикую природу. Только у нас проводятся сложные операции для помощи при огнестрельных ранениях», — заявил Сергей Арамилев.
Специалистам также удалось восстановить прежние места обитания тигра в Еврейском автономном округе и Амурской области.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.