Глава Минэкономразвития прибыл в Алтайский край с рабочим визитом
Министр экономического развития России Максим Решетников посетил туристические объекты в Белокурихе и Бирюзовой Катуни.

Два миллиона двести тысяч туристов посетили Алтайский край в прошлом году. По итогам 2023 власти региона ожидают рост на 5-7 процентов.
Наш край является первым в Сибирском Федеральном округе по количеству мест размещения туристов. В этом направлении Правительство региона проделало большую работу: ее увидел своими глазами и оценил на отлично глава Минэкономразвития Максим Решетников.
«Алтайский край эффективно доказывает, что туризм может быть реальным драйвером развития экономики. Причем не когда-то, а уже здесь и сейчас. Алтайский край привлек в бюджет, получил в бюджет от туризма два миллиарда рублей в прошлом году. И это уже существенный сектор экономики», — рассказал министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.
Самую большую федеральную субсидию на строительство модульных отелей – почти 945 млн рублей – получил Алтайский край. А в прошлом году привлек два миллиарда 600 миллионов рублей частных инвестиций. Это рекорд за последние пять лет.
«Сегодня в портфеле Алтайского края 41 соглашение по развитию туризма и курортной деятельности на общую суму более 50 млрд рублей. Это 4,5 тысяч новых дополнительно номеров к тому, что уже есть у нас, на территории края, и это 4 тысячи новых рабочих мест. Мне кажется, эти цифры говорят сами за себя. Конечно, не туризмом единым, но и туризмом обязательно», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Развитие сферы туризма – это еще и налоги. Их можно направить на строительства и ремонт дорог, школ, детсадов и больниц региона. Собственно, это и происходит в Алтайском крае. Без его развития невозможно развитие туризма, отметил глава Минэкономразвития.
«Здесь уже много что есть, здесь есть жизнь. Жизнь Виктор Петрович и его команда за последние пять лет сюда реально вдохнули. Здесь есть новые инвестиции, сейчас будут новые стройки и так далее. Все очень здорово, очень позитивно. Приезжайте на Алтай. Каждый из нас, кто не был, удивится точно и восхитится, кто был когда-то – увидит, как много изменилось», — поделился министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.
Туристов привлекает богатая природа и развитая инфраструктура, инвесторов – высокий спрос в любое время года. Как итог: дополнительные доходы от сферы туризма – сегодня это существенный сектор экономики Алтайского края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.