100-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны из Троицкого района
Александр Фёдорович Звягин родился 30 августа 1923 года.

В юности Александр Фёдорович работал прицепщиком на тракторе в селе Буланиха. В декабре 1941-го, в 18 лет его призвали на фронт. Зачислили в 13-й отдельный запасной полк связи.
Во время войны он освобождал Молдавию, Румынию, Венгрию, Словакию. Получил контузию. Демобилизовался в марте 1947 года после службы на Северном Кавказе. Александр Звягин награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны II степени», медалями «За отвагу», «За победу над фашистской Германией» и юбилейными медалями.
После войны Александр Фёдорович восстанавливал сельское хозяйство. В поселке Беловском под его руководством разбили плодово-ягодный сад. Сегодня ветеран продолжает вести активный образ жизни.
Несмотря на возраст, Александр Фёдорович остаётся активным человеком и сам ухаживает за собой.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.