100 лет исполнилось единственной участнице Великой Отечественной войны из Заринска
С юбилеем Нину Григорьевну поздравили офицеры СУ СК России по Алтайскому краю.

Нина Григорьевна Доровских родилась в Саратове, в 16 лет переехала в Горно-Алтайск учиться на счетовода. Параллельно обучалась на курсах в Обществе содействия обороне авиации и химическому строительству.
После распределения в сентябре 1942 года девушка попала в расположение Сучанского сектора береговой обороны Тихоокеанского флота, где четыре года несла службу в составе 77-го артиллерийского полка в качестве радистки. Нина Григорьевна в совершенстве знает азбуку Морзе!
«Замечательный рассказчик и добрейшей души человек, Нина Григорьевна удивляет своим оптимизмом, доброжелательностью, любовью к жизни и людям. Ее дом всегда полон гостей. А недавно она получила звание почетного гражданина города Заринска», – отметили в ведомстве.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.