27 сентября 2023 / 13:11

Бочкаревский пивоваренный завод стал обладателем Гран-при конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

Как на предприятии дорожат своими сотрудниками, говорит победа сразу в четырех номинациях: «За создание и развитие рабочих мест», «За формирование здорового образа жизни», «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями», «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Бочкаревский пивоваренный завод стал обладателем Гран-при конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»
Источник фото:
Катунь 24

Еще в 2002 году коллектив завода «Бочкари» насчитывал всего 43 работников, сегодня здесь трудится около 820 человек, многие из них по десять, пятнадцать, двадцать лет. Средняя заработная плата – более 50 тысяч рублей. Аппаратчик процесса брожения пива Роза Потапова в следующем году отметит больше чем совершеннолетие на производстве — двадцать лет! Помнит, как было в далеком 2004, отмечает, как стало.

«Нам намного легче, у нас большая модернизация, мы все время расширяемся, растем, наш завод модернизируется, мы устанавливаем клапаны. Раньше было больше работы, прикручивали калачи, сейчас намного проще, это все компьютеризировано, и теперь мы работаем больше с программами, и намного легче», — вспоминает аппаратчик выращивания дрожжей Бочкаревского пивоваренного завода Роза Потапова.

Привычное для каждого заводчанина современное рабочее место – часть инвестиционного проекта. Только за последние три года на современные линии розлива, безопасность сотрудников, проект газификации и модернизации систем пожарной безопасности было потрачено больше 2 миллиардов рублей.

Год наставничества нашел отклик и в компании «Бочкари». За минувший год наставниками стали 45 сотрудников, 90 работников повысили квалификацию, еще 50 получили новую должность. Численность персонала растет, как и производительность труда.

«В последние годы мы вкладываем не только в технологии, не только в автоматизацию производства, это, конечно, тоже важно, но мы много вкладываем еще в развитие наших людей. Это обучение и современным международным стандартам, это выезды и по своему специальному направлению, инженеры, технологи. Все практически проходят курсы обучения не только в нашей стране, но и за рубежом», — отмечает генеральный директор Бочкаревского пивоваренного завода Вадим Смагин. 

Суммарно за минувшие два года на обучение сотрудников было потрачено около трех миллионов рублей. Но «Бочкари» – это не только завод, это территория жизни. Общеизвестно, что хоккею в Бочкарях отводится особое место. В селе построена современная ледовая арена, на товарищеские матчи в алтайскую глубинку приезжают легенды советского и российского хоккея. Работает спортивный комплекс «СпортЛайф», спортом заводчане занимаются здесь бесплатно. Проходят тренировки по волейболу, баскетболу, мини-футболу и теннису. Современный спа-комплекс в Бочкарях построили в прошлом году: большой 25-метровый плавательный бассейн, система очистки воды без капли хлора на израильском оборудовании.

«В оздоровительном комплексе также есть соляная комната, что в период зимы будет благоприятно сказываться на сотрудниках, детях. Можно будет подышать соленым воздухом», — подчеркивает тренер по плаванию Ирина Лялина. 

На развитие села Бочкари за минувшие три года было потрачено около пятисот миллионов рублей. Безусловно, село украшают новые улицы: шесть лет назад предприятие начало и продолжает масштабную жилищную программу. Уже десятки семей стали обладателями качественного просторного жилья, и в самом ближайшем будущем их число пополнят новоселы новых восьмиквартирных домов, построенных социально ответственным работодателем.

«Большой трехкомнатный дом, он наш без ипотеки, без кредитов, что очень большая редкость в наше время, до работы буквально 5 минут пешком. Инфраструктура как в городе, здесь все есть: и бассейн, и для детей спортивные секции, здесь все для детей делается, что очень подкупает молодые семьи», — отмечают слесарь-ремонтник Бочкаревского пивоваренного завода Алексей Белянин и его супруга Алена.

Жилье получают не только заводчане, но и бюджетники - учителя, врачи, культработники. Такой образцовой большой семьей живут Бочкари в Целинном районе. Предприятие представит Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.