Троицкий МКЦ стал одним из победителей конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»
Коллектив занял первое место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы».

Уже три года Троицкий многофункциональный культурный центр входит в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края. В этом году учреждение стало лучшим в регионе в развитии кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы. В структуру центра входит 35 подразделений и филиалов по всему району. Всего больше 70 сотрудников. Треть коллектива – молодежь в возрасте до 35 лет. При трудоустройстве молодым сотрудникам выделяется единовременное пособие. Для них организована «Школа молодого специалиста», а также проводятся Информационно-методические дни.
«Мы собираем команду и отправляемся, допустим, в село Хорюзовка, где стараемся собрать молодых специалистов со всего Троицкого района. Мы с ними уже проговариваем рабочие вопросы. Мы смотрим, как работаем на деле, смотрим практики лучших учреждений культуры, которые работают много лет и очень эффективно», — рассказала ведущий методист Троицкого межпоселенческого Дома культуры Мария Третьякова.
Карина Казакова три года назад приехала в Троицкое после окончания колледжа культуры. В районе у неё не было ни друзей, ни родственников. Руководство Межкультурного центра помогло молодому специалисту получить служебную квартиру.
«Искать жилье – проблема достаточно большая. Ты не знаешь, то ли в таких местах сдают, то ли только продают. Конечно же, никто не задумывается о том, чтобы купить жилье. Поэтому, когда выделяют жилье – это огромный плюс работодателям, которые стараются, чтобы у молодых специалистов появилась такая возможность», — отметила руководитель фольклорных ансамблей Карина Казакова.
Чтобы у работников не было творческого выгорания и профессиональной деформации, для них организуют культурные и спортивные мероприятия, а также экскурсии.
«Мы те люди, которые занимаются созданием праздника. На отдых у нас не всегда находится время. Работа профсоюза позволяет нам посетить какие-то культурно-досуговые вещи. Поехать в город в театр, посетить театр, когда он приезжает к нам. Посетить спортивные мероприятия, которые помогут нам отвлечься от своей работы», — поделилась заведующая сектором по работе с молодежью Троицкого межпоселенческого Дома культуры Татьяна Зинченко.
В целом сотрудники центра – это высокопрофессиональный коллектив. Представители учреждения ежегодно становятся победителями конкурсов в сфере культуры и получают грантовую поддержку на воплощение своих идей. Например, в августе коллектив получил автоклуб для работы в малых селах района.
«Деятельность внестационарная, по обслуживанию малонаселенных пунктов в нашем районе и так активная и насыщенная. Поэтому это результат достойной оценки нашей плодотворной деятельности», — подытожила директор Троицкого многофункционального культурного центра Ольга Фокина.
В Троицком многофункциональном культурном центре уверены, первое место в конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» – еще одна высокая оценка работы всего коллектива. А также стимул двигаться вперед, зная, что они на правильном пути.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.