Роль СМИ в современном мире обсудили сегодня в Барнауле
Краевая Общественная палата собрала вместе общественников, руководителей ведущих СМИ Алтайского края, журналистов, блогеров и представителей органов власти. Заседание прошло в Алтайском филиале РАНХиГС.

Какое влияние журналисты и блогеры оказывают на общество, какие ожидания есть у жителей края от региональных СМИ – участники заседания попробовали найти ответ на эти и другие вопросы в формате дискуссии. Обсудили тему ответственности за контент.
«Меняется мир, у СМИ большой информационный кусок забирают социальные сети. Но социальные сети не являются СМИ, они не работают по закону о СМИ, некоторые не отвечают за достоверность информации. Доверие к СМИ есть, но СМИ и соцсети, думаю, что здесь будет камень преткновения», — рассказал врио начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеслав Киричук.
Как наладить эффективное взаимодействие между журналистами и общественниками – одна из ключевых тем на повестке. Участники заседания наметили план, который в этом поможет. Речь идет о совместных проектах. В том числе создании единого реестра контактов руководителей СМИ и общественных организаций.
«Вполне возможно, сегодня в обсуждении мы услышим некие вопросы, проблемы от информационного сообщества, СМИ, которые можно через Общественную палату Алтайского края или в законодательные инициативы, или решения, или какие-то предложения на уровне региональной власти, на уровне федеральной Общественной палаты каким-то образом резюмировать, направлять, делегировать», — сообщил председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.
Эффективная совместная работа пойдет на благо Алтайского края. Каждый может внести значимый вклад: и крупные СМИ, и небольшие районные издания.
«Нужно взаимодействовать, нужно больше общаться, находить диалог, находить какие-то ресурсы для решения проблем. Друг другу помогать, подсказывать. Только за счет диалога можно выстроить реальную помощь людям», — отметил учредитель газеты «Наш город Заринск» Константин Шефер.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.