Хор барнаульской школы стал одним из лучших в России
В состязании участвовали 120 тысяч человек.

Итоги Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов подвели в детском центре «Орленок». Барнаульский детский хор школы № 134 занял третье место в номинации «Сводный (концертный) хор», рассказали в Минобрнауки Алтайского края.
В этом году состязание объединило 120 тысяч участников из 85 регионов нашей страны. Финалистами стали музыканты из 38 регионов. Испытания они проходили на протяжении трех недель в рамках смены центра «Орленок».
«Барнаульский детский хор в составе учащихся 4 «Б» класса, ученика 3 «А» класса Влада Слащева и участников хора попали в финал Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов в центре «Орленок». Руководитель сводного хора – Татьяна Лазарева. Наши дети находились среди лучших коллективов страны и достойно показали себя!» – говорит директор школы Анатолий Соха.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.