Ситуацию с орденом, который не получила мать бойца, признанного погибшим, разъяснили в Военном комиссариате Алтайского края
На сегодня по решению суда боец признан погибшим.

По словам сотрудников военкомата, по регламенту Минобороны РФ госнаграду РФ родственникам погибшего военнослужащего передает представитель военного комиссариата либо воинской части вместе с документом, где сообщается об указе президента РФ о награждении посмертно. Процесс передачи госнаграды по регламенту происходит во время оказания воинских почестей при погребении — одновременно с передачей полотнища Государственного флага Российской Федерации.
На сегодня по решению суда боец признан погибшим.
Ранее в социальных сетях появилась информация со ссылкой на мать бойца. Она сообщила, что ее вызвали в военкомат для вручения ордена Мужества посмертно, к которому представили ее сына. По словам женщины, ей вручили пакет документов, удостоверяющих о получении награды, и коробку от ордена, в которой физически ордена не оказалось.
По информации начальника отдела крайвоенкомата, чтобы получить средства, которые получают семьи в связи с представлением к государственной награде, необходимо было вызвать мать в военкомат для получения данных от нее, в том числе расчетных счетов, на которые перечисляются средства. Кроме того, ей необходимо было по законодательству вручить удостоверение о награде. Однако государственная награда в военный комиссариат не поступала. Государственная награда будет передана при поступлении в военный комиссариат установленным порядком.
«На сегодня награда находится в воинской части в Уссурийске (Приморский край). Мы соболезнуем семье бойца. Надеемся, что эта ситуация разрешится и родные смогут проститься с ним. Мы, действуя по регламенту, установленному в данном случае, направили запрос в управление кадров Восточного военного округа для направления государственной награды в крайвоенкомат. После получения государственной награды мы в установленном порядке проинформируем семью и проведем торжественную передачу», — пояснили в военном комиссариате.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.