Представители 14 регионов страны стали призёрами первого медального дня Всероссийской спартакиады учащихся по гребле
Алтайский край завоевал лишь одну медаль.

Соревновательный день 8 августа начался с финала на 1000 метров на байдарке-одиночке среди юношей. Чемпионом стал Иван Некрасов из Краснодарского края. Вторым финишировал москвич Ярослав Блинов, а бронзу завоевал Дмитрий Бугрышев из Калининградской области.
Каноисты также определили сильнейших на дистанции 1000 метров, но первая попытка была аннулирована из-за преждевременного старта одного из гребцов. В перезаезде первым стал Александр Минеев из Ростовской области, вторым стал Дмитрий Соломников из Воронежа, а третьим — Александр Долгов из Севастополя.
В финале «А» девушек на байдарках на 500 метров медали распределились так: золото у Валерии Бобкиной (Воронежская область), серебро у Дарины Трухачёвой (Москва) и бронза у Анны Ивановой (Санкт-Петербург).
Девушки-каноистки из Алтайского края Елизавета Орлова и Элина Перединко заняли лишь 6 и 7 места. Золото досталось Анастасии Романюк из Санкт-Петербурга, серебро — Дарье Ушаковой из Белгорода, бронза — Елизавете Сомовой из Приморья.
Кубанский спортсмен Иван Некрасов завоевал вторую золотую медаль в парном разряде, выступив с Виталием Лепехиным. Вторыми были Семён Скоморохов и Даниил Богданов из Подмосковья, бронзу получили Александра Бушля и Никита Козлов из Саратова.
В соревнованиях юношей на каноэ-двойках на 500 метров победили рязанцы Архип Липкин и Матвей Максяев, а вторыми финишировали Иван Шаронов и Матвей Банников из Твери. Завершили тройку призёров воронежцы.
Валерия Бобкина вновь проявила себя, став чемпионкой на двухместной байдарке на дистанции 500 метров вместе с Александрой Волковой из Воронежской области. Вторыми были петербурженки Анна Иванова и Екатерина Сепесева, а третьими – дуэт Вероники Лебедянской и Анастасии Горобий также из Воронежской области.
Наконец финал каноэ-двоек среди девушек на 500 метров принёс Алтайскому краю первую медаль: серебро у Дарьи Лободиной и Элины Перединко, золото у Ксении Кожуховой и Анастасии Романюк из Санкт-Петербурга, бронза – у Марии Сомовой и Маргариты Камышовой из Приморья, сообщает «Алтайский спорт».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.