Состоялся финал соревнований по гребле на байдарках и каноэ
Заезды прошли в рамках Всероссийской спартакиады учащихся.
Что поможет прийти к финишу первыми? Некоторые считают необходимым перед заездами подкрепиться пельменями, а другие совершают фальстарт и сбивают соперника с толку.
Гребля — спорт непредсказуемый! Кто придет к финалу первым, бывает непонятно до самого конца дистанции! Так и произошло с командой из Рязанской области в финальный день соревнований.
Архип Липкин, Максим Маевский, Матвей Максяев и Иван Сидоров рассчитывали на призовое место, но о золоте не думали. В двойке на 200 метров представители региона забрали серебро. А собравшись вчетвером, выходит, превзошли себя.
«Ехали сюда, был стратегический план в двойке, очень не ожидали результатов в четверке. В целом всё удалось, мы довольны, у нас 4 медали, это достойный результат. Повезём цветмет домой, всё чудесно, жаловаться не на что», — делится впечатлениями победитель заезда на каноэ-четверке Матвей Максяев (Рязанская область).
А чемпионами на байдарке-четвёрке стали москвичи! Как признались нашей редакции, специально дали фальстарт, чтобы сбить соперников с толку. Бдительность конкуренты утратили — золото у команды из столицы оказалось в кармане. А вот на победу в заезде на двойке спортсменов Ярослава Блинова и Евгения Беспалова вдохновил плотный завтрак!
«Мы выиграли только благодаря пельменям, я считаю, только это для нас важно. Для нас готовят наши тренеры», — рассказывают секрет успеха победители заезда на байдарке-двойке Ярослав Блинов и Евгений Беспалов.
Спортсмены из Алтайского края в этот день тоже оказались на пьедестале. В каноэ-двойке на 200 метров среди девушек взяли бронзу Даша Лободина и Элина Перединко. Эмоции переполняли. Как признаются сами девчонки, надеялись стать первыми. Из соревнований извлекли ценный урок.
«Наверное, над скоростью надо еще поработать, чтобы в следующий раз в Воронеже показать лучший результат», — говорит Дарья Лободина, участница из Алтайского края.
За 4 дня соревнований гребцы испытали на себе все капризы погоды – от жары до нескончаемого ливня. В целом, по неофициальному медальному зачету среди регионов, у Алтайского края одно серебро и одна бронза. Это 10-11 место. Первое место по количеству призов заняла команда Санкт-Петербурга. Серебряный кубок у Воронежской области. Бронза — у команды из Москвы. Всего участниками стали 350 спортсменов из 35 регионов России. Было разыграно 11 комплектов наград. На закрытии с приветственным словом выступил председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.
«Самое главное — это вы, наши дети, будущее страны. Моё мнение, что соревнования прошли на высоком уровне. Были страсти, борьба», — говорит Юрий Шамков, председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края.
Соревнования завершились, но участникам не расслабиться. К примеру, алтайские спортсмены в возрасте до 17 лет будут готовиться к первенству России в Воронеже. Оно стартует 21 августа. Пожелаем удачи.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.