Алтайские журналисты принимают участие в профессиональном форуме «Вся Россия – 2024»
На ближайшую неделю Сочи становится действительно столицей российской журналистики. Здесь проходит журналистский форум «Вся Россия – 2024».
Около тысячи гостей и примерно по десять мероприятий в день: мастер-классы, лекции, обсуждения.
Корреспондент газеты «Приазовские степи», тираж которой в 150-тысячном городе Ейске составляет 6 тысяч экземпляров, утверждает, что благодаря семинарам прошлых форумов редакция становится мультимедийной.
«Наша задача – чтобы нас помнили, знали. Мы для этого делаем фестивали, проводим мастер-классы, привлекаем юнкоров, организуем общегородские мероприятия, чтобы мы были на слуху. Это наш имидж. Это именно то, что даст подушку безопасности», — говорит корреспондент газеты «Приазовские степи» Марина Шкетова.
Журналистское сообщество – это десятки тысяч газет и радиостанций, телевизионных и интернет-редакций. И оно тоже хочет быть услышанным. Ведь резолюции форумов могут менять федеральное законодательство.
«Нас зарегулировали. Очень много сейчас новых законов, которые буквально не дают вздохнуть. Мы всегда где-то на грани. Вплоть до того, что мы должны запикивать слово «дурак» в названии сказки про Ивана-дурака», — сетует директор ТРК «Липецкое время», спикер форума Наталья Калугина.
«Катунь ФМ» – единственная радиостанция, которая охватила практически весь Алтайский край. Другой такой радиостанции в нашем регионе нет. Нас слушают даже наши соседи: Новосибирская область, Восточный Казахстан. Интернет-технологии позволяют нам дополнительно вещать вне эфира, поэтому нас слушают и по всей России. Есть даже слушатель из Шанхая. Поэтому на форуме мне особенно интересно принять участие в секции о работе радио-СМИ с интернет-технологиями, продвижении в соцсетях. Это очень важно. Потребность в этом сейчас очень большая. Но с развитием интернета меньше слушать радио не стали. Докажу: если по техническим причинам наша программа не выходит в эфир, то мы тут же получаем звонки и сообщения от недоумевающих слушателей. Хотелось бы еще похвалиться. Буквально три месяца назад в нашем холдинге была запущена образовательная радиостанция «Искатель», которая вещает на Барнаул. Она интересна тем, что информация в эфире дается в компактном виде, и во время прослушивания вы всегда можете получить новые знания», — рассказал ответственный выпускающий радиоканала «Катунь FМ» Дмитрий Щелухин.
Форум проходит уже в 28-й раз, и это событие, благодаря которому радио, телевидение, газеты и новые медиа становятся интереснее.
18 сентября запланирована презентация лучших социальных проектов в СМИ Алтайского края, спикером которой будет начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеслав Киричук.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.