Подготовку сибирских регионов к зиме обсудили на совещании с полномочным представителем президента России в СФО
Сегодня с полпредом Анатолием Серышевым прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов и мерах по обеспечению модернизации коммунальной инфраструктуры.
Полпред отметил, что в сложных современных условиях для Сибири безаварийное прохождение отопительного периода имеет особое значение и требует принятия дополнительных системных мер.
«Органам власти, ресурсоснабжающим предприятиям необходимо оперативно реагировать на все возникающие проблемы, в минимально возможные сроки помогать гражданам», – сказал Анатолий Серышев.
Согласно представленным данным, работы на коммунальных объектах в среднем по регионам Сибири завершены на 90-100 %. Алтайский край вошёл в число регионов, где в полном объёме сформированы нормативные запасы угля. В целях стабильных поставок ресурсоснабжающими предприятиями совместно с муниципалитетами сформирован и поддерживается аварийный запас необходимого оборудования и материалов.
Анатолий Серышев отметил важность консультативной помощи сотрудников управлений Ростехнадзора специалистам органов местного самоуправления, теплоснабжающих и теплосетевых компаний для получения паспортов готовности к прохождению отопительного сезона.
«В условиях суровой сибирской зимы надёжность работы коммунальных систем – это важнейший фактор для создания комфортных условий жизни и благополучия граждан. Именно такую задачу перед нами ставит президент Российской Федерации Владимир Путин», – сказал полномочный представитель.
Как сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края, в Алтайском крае с 9 сентября начались плановые проверки Ростехнадзора по оценке готовности теплоснабжающих предприятий к отопительному периоду 2024-2025 годов. Всего будет проверено 97 муниципалитетов Алтайского края.
По состоянию на 23 сентября паспорт готовности получили следующие муниципальные образования: Смоленский, Завьяловский, Волчихинский, Благовещенский, Алейский, Зональный, Петропавловский, Калманский, Мамонтовский, Михайловский, Новичихинский, Солтонский, Калманский, Красногорский и Краснощековский районы.
При подготовке к прошлому отопительному сезону 98 % муниципальных образований Алтайского края получили паспорта готовности. Данный показатель был достигнут регионом впервые, отметили в пресс-службе краевого правительства.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.