7 октября 2024 / 19:48

12 педагогов представили Алтайский край на всероссийском форуме в Москве

С 3 по 5 октября в Москве прошёл IV Форум классных руководителей. От нашего региона участвовали 12 классных руководителей и кураторов групп СПО из Барнаула, Бийска, Алейска, Новоалтайска и Целинного района. Они прошли сложный конкурсный отбор среди коллег из 89 регионов России и Байконура. Всего на форум было подано более 40 тысяч заявок, из которых выбрали тысячу участников.

12 педагогов представили Алтайский край на всероссийском форуме в Москве
Источник фото:
предоставлено участниками форума

На панельных дискуссиях, мастер-классах и за круглыми столами участники форума обсудили важные вопросы образования и воспитания.

«Форум в 2024 году был наполнен интереснейшими событиями и активностями, подобрана яркая, харизматичная команда спикеров. Зачастую трудно было определиться с выбором секции, потому что параллельно проходили обсуждения на важные для учителей темы на разных площадках», — вспоминает классный руководитель барнаульской школы № 118 Константин Ерофеев.

Так, на проектной сессии «80-летие Великой Победы: воспитание событием» педагоги разработали банк идей воспитательных событий, посвящённых этой важной дате. На протяжении всего форума центр «Воин» наглядно демонстрировал, как нужно организовывать военно-патриотическое воспитание в школах и СПО.

Педагогу Бийской общеобразовательной школы-интерната № 2 Альбине Сорокиной особенно запомнились встречи и интерактивные мастер-классы на стендах Росатома, «Артека», где каждый мог разработать свою идею, используя современные инструменты и платформы.

«ФКР 2024 стал настоящим праздником знаний и творчества. Он дал нам мощный импульс к дальнейшему развитию и совершенствованию работы», – говорит Альбина Сорокина. 

На форуме торжественно вручали награды отличившимся педагогам. Так, учителя барнаульской школы № 75, посла ФКР Елену Окорокову наградили благодарственным письмом президента России.

Завершился форум праздничным концертом, посвящённым Дню учителя, в Кремлёвском дворце. Подводя итоги форума, педагоги отмечают, что главное – это возможность общения, обмена опытом, идеями, знакомство с новыми людьми.

«Организаторы дали возможность встретиться и пообщаться со многими знаменитыми людьми. Участники форума смогли увидеть, как снимают интервью для курса «Разговоры о важном» с Петром Толстым», – рассказывает классный руководитель Алейской средней школы № 2 Ирина Шаламова.


Справочно: Форум классных руководителей проводится Минпросвещения РФ по поручению президента России. Стратегический партнёр форума – АНО «Диалог Регионы».

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 21:48

Барнаульский парк «Юбилейный» занял первое место в конкурсе благоустройства общественных территорий

Барнаульский парк «Юбилейный» стал лучшим в конкурсе «Лучший реализованный проект благоустройства общественной территории». Он занял первое место в номинации «Город». Прогулялась по нему наш корреспондент Диана Мартынкевич.

Самый большой парк Барнаула «Юбилейный» находится на завершающем этапе комплексного благоустройства. Его начали в 2022 году. Территория парка стала победителем общественного голосования – «Юбилейный» набрал почти 12 тысяч голосов.

Площадь парка – 51 гектар, это как 71 футбольное поле. За 3 года в «Юбилейном» обустроили пешеходные и велодорожки, зоны с резиновым покрытием, детские площадки и места для выгула собак.

Для подростков в «Юбилейном» есть роллердром, памп-трек и скейт-парк. Здесь ребята катаются на скейтах и велосипедах. Продолжается благоустройство зеленой зоны. Территорию засеяли газоном, обновили рощу.

В парке уже провели санитарную вырубку: убрали аварийные деревья и поросль, которые несли угрозу для посетителей. Взамен на территории высадят более 700 новых деревьев. Липы, ивы, берёзы, вязи, сосны и ели будут расти вдоль пешеходных дорожек.

Визитная карточка парка – его обитатели. В парке живет много белок, которые благодаря посетителям стали почти ручными. Им здесь можно купить корм – специальные орехи, не обработанные термически, и покормить их.

Особое внимание уделили безопасности – местные жители рассказывают, что раньше обходили парк стороной. Сейчас в парке установлено 17 камер видеонаблюдения. Всего же на благоустройство направили 315 миллионов рублей. Завершить все работы планируют до 30 ноября.