Старобелокурихинская средняя школа стала победителем краевого конкурса в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности»
Социально ответственный работодатель, какой он? Старобелокурихинская средняя школа стала победителем краевого конкурса в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности». Подробности смотрите в сюжете Елены Самариной.
Секция по спортивному туризму в Старобелокурихинской школе работает три года. Раньше занятия проходили на улице в теплое время года. Теперь тренироваться можно круглый год: спортзал оборудовали всем необходимым снаряжением по инициативе руководителя клуба Александра Губарева. Его воспитанники участвуют в краевых соревнованиях и получают разряды, а сам он растет как спортивный судья — в этом году получил вторую категорию.
«Галина Ивановна, директор наш, пошла нам навстречу, потому что она видит, что дети занимаются с интересом, с энтузиазмом. И поэтому она дала добро на оборудование спортзала для проведения зальных соревнований», — говорит учитель математики, руководитель секции по спортивному туризму Старобелокурихинской средней школы Александр Губарев.
Направление дополнительного образования в школе развито широко: спортивные, хореографические, вокальные кружки. Причем занятия предусмотрены не только для учеников, но и для сотрудников школы. Такой подход к организации труда оценили на региональном уровне. В этом году Старобелокурихинская школа стала одним из лучших социально ответственных работодателей Алтайского края в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности».
«Я горжусь своим коллективом. Каждый работник очень значим, будь это оператор газовой котельной или уборщик служебных помещений, или учитель. Мы уделяем внимание каждому работнику», — отмечает директор Старобелокурихинской средней общеобразовательной школы Галина Лаптева.
Это не первая награда школы в краевом конкурсе. В 2021 году она победила в номинации «Развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы». За последние два года в образовательном учреждении создали 8 новых рабочих мест. А из 20 учителей, которые трудятся здесь, 13 — выпускники этой школы. Данил Боровихин окончил 11 классов, получил образование в Бийском педколледже, а после вернулся в родную школу. Устроился работать учителем физкультуры, а затем ему предложили преподавать еще и математику.
«Все отзывчивые, все помогут, у кого что спросишь. Все поначалу ко мне подходили и говорили, что тут надо чуть построже с детьми, чтобы их не расповадить, там чуть построже. Все мне здесь нравится», — говорит учитель физической культуры и математики Старобелокурихинской средней общеобразовательной школы Данил Боровихин.
Помимо молодых специалистов, здесь есть учителя, которые посвятили всю свою жизнь обучению детей. Оксана Платыгина — педагог с более чем 20-летним стажем, ее дед был директором этой школы.
«С этой школой меня связывает очень многое. Это моя жизнь, это моя судьба. Условия труда у нас замечательные, наш директор заботится о нас, беспокоится, мы как одна семья, замечательно работать. Очень комфортные условия, отношения в коллективе доброжелательные, искренние», — рассказывает учитель русского языка и литературы Старобелокурихинской средней общеобразовательной школы Оксана Платыгина.
В 2021 году на базе Старобелокурихинской школы открылся центр естественно-технологической направленности «Точка роста». Благодаря этому у учителей увеличилось количество рабочих часов по химии, физике и биологии. Кстати, им предусмотрены льготы на оплату коммунальных услуг, санаторно-курортного лечения, полагается ежегодный оплачиваемый отпуск до 56 календарных дней. Победа в краевом конкурсе открыла школе дорогу на федеральный уровень, где предстоит борьба за звание «Российской организации высокой социальной эффективности». Независимо от итогов уже сейчас можно сказать: в сельской местности небольшие трудовые коллективы способны создавать условия для раскрытия творческого потенциала работников, сохранения их здоровья и улучшения благосостояния.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.