Мемориальную доску заслуженному лесоводу России открыли в Барнауле
Памятный объект установили на доме, где жил выдающийся лесовод.

На доме № 54 на улице Интернациональной в Барнауле, где жил заслуженный лесовод России, фронтовик Василий Вашкевич, установили мемориальную доску. Об увековечивании памяти выдающегося жителя региона сообщили в правительстве.
Василий Степанович родился в 1915 году в Омской области. Во время войны сражался на Карельском фронте командиром разведотделения. Со своим полком прошел весь север Европы и закончил войну в маленьком портовом городке Керкенес. После демобилизации Вашкевича направили в Алтайский край, где он работал инженером, директором ряда леспромхозов. В 1960 году мужчину назначили начальником Алтайского управления лесного хозяйства.
Под руководством Василия Степановича наш край стал лидером по многим показателям лесохозяйственного производства.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.