Коллективу кемеровского завода «Азот» вручено благодарственное письмо полномочного представителя президента России в СФО
По поручению полномочного представителя президента РФ в СФО Анатолия Серышева его заместитель Вадим Головко принял участие в мероприятиях, приуроченных к 80-летнему юбилею Кемеровского акционерного общества «Азот». Предприятие специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения, занимает второе место по производству капролактама и пятое место по производству азотных удобрений в России. На предприятии в настоящий момент трудится более 6 тысяч человек.

Благодарственное письмо полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО Анатолия Серышева за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, достигнутые в решении сложных технических задач и большой вклад в развитие отечественной химической промышленности коллективу завода вручил заместитель полпреда Вадим Головко. Он отметил, что на протяжении всех 80 лет предприятие развивалось, его специалисты в тесном взаимодействии с учёными разрабатывали прорывные технологии производства минеральных удобрений.
«Предприятие продолжает решать целый ряд государственных задач, поставленных Президентом Российской Федерации. Одной из ключевых является формирование технологического суверенитета государства, условием для которого является конкурентоспособная химическая промышленность», – подчеркнул Вадим Головко.
Достижению не менее важной национальной цели – обеспечению экологического благополучия – служит старт нового производства. Его торжественное открытие состоялось сегодня.
В короткие сроки на предприятии возведена установка жидкой углекислоты мощностью 50 тысяч тонн в год для обеспечения нужд пищевой промышленности, медицины и сельского хозяйства.
«Побочный продукт, который мы теряли, теперь становится полезным», – сказал Вадим Головко.
По его словам, это важный шаг к снижению экологической нагрузки. Той же цели способствует и внедрение информационных технологий, в частности использование цифровых двойников.
По оценке экспертов, продукция предприятия востребована на международном рынке. «Минеральные удобрения, которые производит «Азот», помогают развивать сельское хозяйство и пищевую промышленность, обеспечивать продовольственную безопасность и экономическую интеграцию с дружественными государствами», – сказал заместитель полномочного представителя. Согласно представленной информации, в настоящее время на экспорт идёт 30 видов продукции, география поставок – Азиатско-Тихоокеанский регион, страны Африки, Северной и Латинской Америки.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.