Получить льготные лекарства жителям Индустриального района Барнаула теперь будет проще
В корпусе Консультативно-диагностической поликлиники № 14 на Павловском тракте открылась новая аптека государственной сети.
Льготные лекарства вблизи дома теперь смогут получать почти 3,5 тысячи жителей Индустриального района. Татьяне Паутовой по медицинским показаниям полагаются препараты от бронхиальной астмы. И, чтобы их получить, приходилось ездить в новый корпус 14-й поликлиники. Каждый месяц. Теперь всё в пешей доступности.
Новая аптека государственной сети «Аптеки Алтая» открылась в здании Консультативно-диагностической поликлиники № 14 на Павловском тракте. Лекарственная помощь людям, которые живут за улицей Попова, станет доступнее.
«Примерно год назад существовала аптека практически рядом — на Павловском тракте, 277А, с открытием 14-й поликлиники в новом здании открылась аптека там. Но поликлиника очень большая, поток пациентов большой, соответственно было принято решение открыть еще одну аптеку», — говорит директор Алтайского краевого государственного унитарного предприятия «Аптеки Алтая» Марина Годова.
Аптека укомплектована современным оборудованием, обслуживание ведут молодые специалисты. Ольга Киль продолжает династию фармацевтов. Профессию выбрала сама, вдохновилась ещё в детстве.
«Мама у меня была фармацевтом, последовала ее примеру. Очень много времени проводила с ней на работе, нравилось помогать людям, поэтому решила быть фармацевтом», — отмечает фармацевт Ольга Киль.
Планируется, что ежедневно в аптеке будут отпускать более 400 льготных рецептов. Кроме того, здесь будут продавать лекарства, медицинские изделия и БАДы.
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.