Первая школа паркура откроется в Барнауле
В эту пятницу открывается первая в Барнауле школа паркура — относительно молодого вида спорта, который в будущем вполне может стать олимпийским. О том, как научиться делать сложные элементы без травм, смотрите в нашем сюжете.
Паркур — это не просто спорт, это — искусство преодоления различных препятствий, рационального перемещения в пространстве. Во время паркура используются специальные прыжковые элементы. Как правило, паркур практикуется в городской среде. Теперь своя школа паркура есть и в Барнауле.
Пол выложен мягкими матами, есть подстраховка и тренер, который учит правильно группироваться при прыжках и даже при падении. Падать, оказывается, тоже можно научиться, так, чтобы, к примеру, в гололёд не травмироваться. Но самое полезное в занятиях паркуром это активная физическая нагрузка с быстрой координацией, что даёт умение управлять своим телом в движении. Дети любят двигаться, и любовь эту нужно всячески поощрять. Особенно вместе с тренером, имеющим специализированное высшее образование.
А чтобы насладиться движением — в начале, всё-таки, желательно разогреться и размяться. Как именно это делать — лучше посоветоваться у профессионалов, в том числе и в ходе открытых занятий в школе паркура «Прогресс», которые будут продолжаться всю неделю.
Компенсацию за укус собаки получит пенсионер из Бийска

В январе 2024 года бийчанин пострадал от укуса уличной собаки, после чего обратился в прокуратуру.
По результатам проверки надзорное ведомство установило, что животное является безнадзорным. Таким образом, Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Бийска выполнило свои обязанности по обращению с собаками без владельцев ненадлежащим образом.
С целью защиты интересов пострадавшего прокурор города направил органу местного самоуправления требования о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск, взыскав в пользу пенсионера 60 тысяч рублей.