6 автомобилей вручили медицинским организациям края сегодня в Барнауле
Машины направлены в больницы и ФАПы. По словам медиков, это существенно увеличит их мобильность и скорость оказания помощи.
Сегодня ключи от шести новых автомобилей получили главврачи районных и городских больниц края. Также во вручении участвовали фельдшеры ФАПов. Заведующая ФАПом Каменской межрайонной больницы Любовь Холодова рассказывает: до этого времени, чтобы отправиться на выезд, автомобиль приходилось ждать 40 минут, плюс время на дорогу, а в зоне её ответственности 4 населённых пункта.
2 машины были переназначены для работы паллиативных бригад в Барнаульскую городскую больницу № 3 и горбольницу № 2 Рубцовска. Всего на закупку техники выделено 8 миллионов рублей. Средства направлены из федерального бюджета в рамках проекта «Развитие паллиативной помощи» и из краевого по программе «Мобильный фельдшер». Это уже третья партия автомобилей для медиков в этом году и, по словам руководства краевого Минздрава, не последняя.
Паука-осу заметили в Баевском районе

Жительница села Баево заметила у себя на участке необычного гостя с устрашающим видом – паука-осу. Как сообщалось ранее, из-за потепления подобные встречи участились – с начала лета пауков-ос заметили жители 20 российских регионов.
Подавляющее большинство жалоб на Аргиопу Брюнниху (научное название пауков-ос) поступило в августе. Чаще всего сообщения приходят от жителей Алтайского края, Башкирии и Владимирской области.
Отмечается, что яд аргиопы не опасен для человека, поскольку его концентрация крайне мала. Членистоногое не нападает на людей, но укус можно спровоцировать, если дотронуться до паутины или до самого паучка. Укус довольно болезненный – он сравним с пчелиным или осиным.