27 сентября 2019 / 10:30

Молодежное правительство появится в Алтайском крае

Виктор Томенко подписал постановление о создании в Алтайском крае Молодежного правительства, сообщает региональная пресс-служба.

Источник фото:
pixabay.com

В состав Молодежного правительства войдет 21 человек. Они будут заниматься решением ключевых вопросов развития региона. Основные направления деятельности — проектная, кадровая и экспертно-аналитическая. Срок полномочий — два года.

Кандидатами в Молодежное правительство могут стать граждане от 18 до 35 лет, представители молодежных общественных организаций, работающей молодежи, а также студенты высших и средних образовательных организаций. Чтобы стать членом Молодежного правительства, необходимо пройти конкурс: подать документы и представить программу развития любой отрасли региона (здравоохранения, строительства, связи, транспорта, сельского хозяйства и так далее).

Молодежное правительство нацелено на подготовку молодых кадров к работе в сфере государственного и муниципального управления, поясняют в краевом управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития.

У Молодежного правительства будут наставники из органов исполнительной власти Алтайского края. Они будут координировать деятельность молодых управленцев в профильных сферах как уже состоявшиеся профессионалы. Возможность прямого взаимодействия с представителями профильных ведомств позволит оперативно решать актуальные задачи социально-экономического развития Алтайского края силами молодежи.

 

В России молодежные правительства действуют в 72 субъектах. В работу включены свыше двадцати тысяч молодых управленцев. Они ежегодно проводят более 10 съездов, посвященных профильным темам в сфере молодежной политики, и более 100 окружных форумов, которые проходят на территории каждого субъекта. Молодежные правительства регионов входят в Ассоциацию молодежных правительств РФ.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 21:40

Животные в барнаульском зоопарке начали зажировку

Сезон заготовки запасов на зиму начался в Барнаульском зоопарке. Медведи, барсуки, лисы и другие животные начали наедаться впрок. О том, как проходит зажировка и как самому не набрать лишнего, смотрите в нашем репортаже.

Первая неделя осени практически завершилась. В Барнаульском зоопарке многие животные начали запасать питательные вещества на зиму. Началась так называемая зажировка. В числе участвующих в ней животных — лисы, медведи, и, что самое интересное, манул.

Сибирские лесные кошки на зиму обрастают длинным мехом, до 10 сантиметров. А также животные начинают есть почти в два раза больше, чем в весенне-летний период. Рациону может позавидовать любой гурман.

«Это сердечки, это желудки куриные, крылья, голени, бёдра, рыба красная, это кета или горбуша, вот они прекрасно это всё едят», — говорит зоотехник Дарья Глухова.

Зажировка обусловлена тем, что манулам тяжело охотиться зимой из-за коротких лап. Сотрудники зоопарка рассказывают, что для кошек даже чистят дорожки, по которым те гуляют зимой. Их соседи тоже не отстают. Самые известные из запасливых зверей — медведи. По словам Дарьи, косолапые съедают до 20 кг пищи за раз.

«Вырабатывается рефлекс на звук тачки, как вот она едет, как-то скрипит, он уже вот так стоит, всё. И только ближе подъезжаешь, он уже уже вот так трясёт решётку: «давай быстрее, я есть хочу», — рассказывает Дарья Глухова.

Вы спросите, «а что делать, если я не манул, а зажировка всё равно началась?». За ответом мы решили обратиться к специалисту. Рекомендации по питанию такие: высокобелковая пища — рыба, мясо, творог, а также пища с высоким содержанием клетчатки. А ещё физическая активность, ведь важно сжигать калорий не меньше, чем потреблять.