Россияне рассказали о своих новогодних обещаниях
Треть россиян (34%) даёт себе обещание что-то реализовать в новом году, а самая распространённая клятва – больше уделять времени семье, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Согласно опросу, обычно какие-то обещания что-то реализовать или начать делать с нового года сами себе дают 34% россиян. При этом 64% не делают таких обещаний, ещё 2% затруднились ответить.
Чаще других обещание себе что-то реализовать в новом году дают респонденты 25-34 лет (49%) и жители городов с населением 500-950 тысяч человек (43%).
Не обещают себе ничего в новый год чаше всего россияне старше 60 лет (72%) и жители небольших городов и сел (67%).
Наиболее распространённые обещания что-то реализовать в новом году – намерение больше времени уделять семье (5%); уделять внимание здоровью (4%); больше зарабатывать, заниматься спортом, сменить работу и бросить курить и жить лучше (по 3%).
Среди тех, кто даёт себе обещание что-то начать делать в новом году, 69% обычно это удаётся реализовать, а 24% – нет. Ещё 7% затруднились ответить.
Всероссийский опрос «ВЦИОМ Спутник» проведен 29 декабря 2019 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, пишет РИА Новости.
Фёдор Конюхов поблагодарил жителей Алтайского края за помощь в установке рекорда

«Алтайский край в качестве региона осуществления попытки установки национального рекорда высоты для теплового аэростата был нами определён еще в прошлом году. И хотя сам полёт длился чуть менее 4 часов, системная работа по подготовке всего процесса велась больше года», — отметили в Telegram-канале Фёдора Конюхова.
Путешественник поблагодарил губернатора региона Виктора Томенко, его заместителя Виталия Снесаря и руководство Алейского района.
«В ночь старта на поле дежурила бригада скорой помощи, пожарный расчет, наряд полиции. Все это способствовало четкой и безопасной процедуре запуска, так как помимо пилотов и команды на поле собрались сотни местных жителей, детей и подростков, и важно было обеспечить безопасность», — отметил Конюхов.
Также команда отметила вклад владельца поля Сергея Овчаренко. Ежедневно на этом поле пасутся 500 коров, поэтому трава там выщипана до состояния английского газона. Обычно животных выпускают на рассвете, но в это время взлетал аэростат и выпуск стада пришлось задержать.