Школу за 490 миллионов рублей строят в Новоалтайске
Строительство школы в Новоалтайске ведётся в рамках нацпроекта «Образование». К работам на объекте подрядчики приступили в марте 2020 года, на сегодняшний день выполнены геодезические работы и устройство основания фундаментов, выполняется вертикальная планировка и устройство свайного поля.
Как сообщили в Минстрое Алтайского края, стоимость работ составит почти 490 миллионов рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов. Завершить строительство планируют в 2022 году.
Проектная вместимость школы — 550 учащихся. На первом этаже предусмотрены гардеробы для младших и старших классов, блок начальных классов, мастерская кройки и шитья, классы математики, экологии, а также кабинеты логопеда и психолога. Также здесь будет расположена столовая, два спортивных зала с раздевальными и душевыми, слесарная и столярная мастерские.
Второй этаж включает в себя административный блок и кабинеты: музыки и пения, военной подготовки, русского языка, иностранных языков, кабинет химии с лаборантской и информатики. Актовый зал с артистической, костюмерной, складом декораций и музыкальных инструментов и библиотеку с читальным залом также планируется обустроить на втором этаже.
На третьем этаже разместят учебные кабинеты и лаборантские, в том числе кабинеты масляной живописи и мультимедийный.
Здание будет оборудовано лифтом, для маломобильных групп населения также запроектированы две подъемные платформы.
Фёдор Конюхов поблагодарил жителей Алтайского края за помощь в установке рекорда

«Алтайский край в качестве региона осуществления попытки установки национального рекорда высоты для теплового аэростата был нами определён еще в прошлом году. И хотя сам полёт длился чуть менее 4 часов, системная работа по подготовке всего процесса велась больше года», — отметили в Telegram-канале Фёдора Конюхова.
Путешественник поблагодарил губернатора региона Виктора Томенко, его заместителя Виталия Снесаря и руководство Алейского района.
«В ночь старта на поле дежурила бригада скорой помощи, пожарный расчет, наряд полиции. Все это способствовало четкой и безопасной процедуре запуска, так как помимо пилотов и команды на поле собрались сотни местных жителей, детей и подростков, и важно было обеспечить безопасность», — отметил Конюхов.
Также команда отметила вклад владельца поля Сергея Овчаренко. Ежедневно на этом поле пасутся 500 коров, поэтому трава там выщипана до состояния английского газона. Обычно животных выпускают на рассвете, но в это время взлетал аэростат и выпуск стада пришлось задержать.