5 июня 2020 / 14:10

Врач назвал три способа поднять давление без лекарств

Поднять давление можно без использования медикаментов тремя разными способами, рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Источник фото:
pixabay.com

Агапкин отметил, что проблема гипотоников заключается в слабом тонусе сосудистой стенки, который не позволяет поддерживать давление.

Чтобы исправить это, он посоветовал увеличить количество потребляемой воды в полтора раза, например, пить ее за 30 минут до приема пищи.

Повысить давление можно и с помощью одной или двух чашек кофе и соленых продуктов в первой половине дня.

«Эта комбинация приведет к тому, что соль будет задерживать жидкость и, соответственно, увеличивать давление, а кофеин — стимулировать тонус кровеносных сосудов», — сообщил врач.

Нормализовать давление может использование кистевого эспандера. Делать упражнения необходимо в течение десяти секунд на каждую руку по пять-десять заходов.

«Через короткий промежуток времени ваше давление поднимется до таких значений, как у космонавта. <…> Вы будете чувствовать себя очень бодро», — отметил телеведущий.

можно поделиться через
На правах рекламы
Токен:
2VtzqvoCcAe
ИНН:
2223033980
Название:
АО «Барнаульский молочный комбинат»
28 августа 2025 / 16:31

Барнаульский молочный комбинат представил свои новинки

БМК – один из крупнейших производителей молочной продукции в России. На предприятии производят всё: от питьевых йогуртов и молока до сливочного масла и сыров. Ассортимент ежегодно обновляется и адаптируется под запросы современного поколения.

Среди последних разработок – сывороточный напиток «Лакт», лёгкий и освежающий продукт, богатый микроэлементами и натуральными биологически активными веществами. Он помогает поддерживать водный баланс, мягко влияет на пищеварение и отлично подходит для повседневного рациона.

С сыром Romber рынок близко знаком, но теперь его можно приобрести в обновлённом дизайне упаковки. В дополнение к уже знакомым вкусам скоро появятся новые сорта: более выдержанные, с периодом созревания 6 и 9 месяцев.

Главным событием 2025 года стало появление новой торговой марки «Частица Алтая». Эти полутвёрдые сыры – результат кропотливой работы технологов БМК. Уже сегодня в магазинах можно найти сыры Тильзитер, Голландский, лёгкий и «Манжерок». Они богаты кальцием, имеют высокое содержание белка и производятся исключительно из натурального молока.

Благодаря масштабной реконструкции производства, внедрению современных решений и постоянному обучению персонала комбинат добился стабильного качества и вкусового разнообразия.