Финал национального чемпионата WorldSkills Russia прошёл в Уфе
Представители 77 регионов России померились силами в профессиональном мастерстве. Участники соревновались в 105 компетенциях.
Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы», пожалуй, самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства. В них участвуют студенты средних и высших учебных заведений от 16 до 25 лет, а также школьники до 16 лет. На 1800 конкурсантов в Уфу прибыли около 2 тысяч экспертов, которые следили за ходом соревнований.
Самыми популярными у зрителей стали состязания за звание лучшего фельдшера, специалиста индустрии красоты и геномного инженера, а также соревнования в области робототехники. В них приняли участие юные воспитанники барнаульского «Кванториума 22».
Всего же в команде Алтайского края было 23 человека – 11 конкурсантов, 9 экспертов, 2 сопровождающих и 1 тимлидер. Они познакомились благодаря культуре и промышленности Башкирии.
По итогам чемпионата победителей наградили золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Кроме деловой и соревновательной программ, для участников подготовили множество ярких культурных событий. Эксперты и организаторы чемпионата считают, что финал «Молодых профессионалов-2021» в Уфе может стать самым ярким в истории WorldSkills.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.