Студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа рассказали, какими качествами должен обладать патриот
Необходимость нравственного воспитания в любом образовании обсудили на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Как воспитывают патриотизм у будущих сантехников и электриков, рассказывают корреспонденты «Катунь 24».

Может ли сантехник быть настоящим патриотом? Оказывается, да. Эти студенты Александр и Олег – будущие монтажники санитарно-технических систем и вентиляционного оборудования. Сейчас они работают на трубогибе.
«Мы в первую очередь должны делать все это качественно, потому что мы работаем, во-первых, на благо нашей страны, на благо своих соседей, своих родственников, а также тех людей, с которыми живем в одном городе», – рассказывают ребята.
Необходимость морально-нравственного и патриотического воспитания на всех этапах обучения молодёжи сегодня уже очевидна. Как это реализуется на практике, рассказали в ходе дискуссии в стенах Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Здесь готовят профессионалов, которые не бывают безработными; которые гордятся своей профессией и страной, где нашли себе применение.
Средняя зарплата каменщика в Алтайском крае – 60 000 рублей, в два раза больше среднекраевой. И этим ребятам есть чем гордиться. Так же как и будущим электромонтажникам.
«Я большое внимание уделяю именно вопросам становления ребят – как настоящих патриотов нашей страны, как настоящих патриотов той профессии, которую они выбрали. Я им всегда говорю: электромонтажники – наиболее квалифицированные среди строительных профессий, потому что на них ложится огромная ответственность за свою безопасность, за безопасность окружающих людей, в том числе и за безопасность тех людей, которые будут эксплуатировать смонтированные ими установки», – делится мастер производственного обучения ААСК по направлению «Электромонтаж» Сергей Труфанов.
Проще говоря, «строитель – не патриот» – это потенциальный вредитель-бракодел, ошибка которого может стоить очень дорого. Поэтому очень важно обучать молодежь на современном, актуальном материале.
«Очень важно, чтобы традиции образования не перешли в традиции предоставления образовательных услуг, потому что как раз такие люди закладывают фундамент», – объяснил Сергей Войтюк, глава исполкома ОНФ в Алтайском крае.
По итогам дискуссии участники пришли к выводу о необходимости правильного внедрения элементов духовно-нравственного патриотического воспитания во всех средних специальных образовательных учреждениях. Так мы получим здоровое поколение для здоровой страны.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.