30 июня 2023 / 16:24

Произведённый в Алтайском крае зернометатель представили на «Дне сибирского поля»

Каждая третья тонна зерна, произведённая в Сибирском федеральном округе в прошлом году, наша, алтайская. Объёмы велики, до недавнего времени для погрузки зерна приходилось пользоваться импортной техникой или произведённой в европейской части России. На «Дне сибирского поля» алтайская компания показала целую линейку зернометателей алтайского производства.

Произведённый в Алтайском крае зернометатель представили на «Дне сибирского поля»
Источник фото:
Катунь 24

Склад или открытый ток, погрузка в морской контейнер или в железнодорожный вагон – для перемещения зерна необходим зернометатель. И до прошлого года сибирским аграриям везти такие приходилось из-за Урала. Теперь агротехнику производят в Алтайском крае. Агроуспех нашего региона.

«У нас был большой опыт в проектировании оборудования и агромашин. Увидели, что сибирякам зернометателей не хватает. Собрали все лучшие наработки и представили собственную усовершенствованную модельную линейку», — говорит руководитель компании «АгроУспех» Роман Эбелинг.

«Алтайский конструктор» — так назвали гости «Дня поля» зернометатели компании «АгроУспех». Они сочетают в себе и классическую модель зернометателя, и протравливающую зерно установку к ней. Два в одном дешевле, чем покупать две необходимые единицы техники. 

Важная особенность – это универсальность и простота в эксплуатации. В компании используют те узлы, которые всегда доступны, произведены на алтайском заводе — их не надо везти за тысячи километров, утверждает Роман Эбелинг. Это делает эксплуатацию дешевле, а ремонт быстрее.

Сервисные центры, расположенные в Сибири, – ещё одно преимущество алтайской компании. В страду, когда каждая минута дорога, в хозяйстве могут быть уверены, обслужат технику оперативно.

«А это наша новинка – компактный зернопогрузчик для вагонов и контейнеров. Очень маленький – всего два с половиной метра. Разворачивается на 360 градусов. Сейчас очень актуален и уже заслужил доверие потребителей. За час перевалит до 150 тонн зерна. Когда проводили испытания, загрузили сотню контейнеров на одном дыхании», — рассказывает коммерческий директор компании «АгроУспех» Сергей Закачурин.

Ещё одна фишка производителей — весовой дозатор: возможность отгрузки в мешки по 30-50 килограммов. 10 секунд, и готов. В России такой вид транспортировки зерна непопулярен, а вот тем, кто направляет продукцию на экспорт, к примеру, в Китай, такая функция придётся по душе. Так что «АгроУспех» позволит добиться успеха на зарубежном рынке.

А если объединить такой дозатор с зерномётом, то получим самоходную универсальную машину, аналогов которой нет в России. Сейчас проводятся полевые испытания. Новинку аграриям представят на следующем «Дне поля».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.