Как сейчас выглядит заброшенный храм в Крутихинском районе
Корреспонденты телеканала «Катунь 24» посетили старинный храм в селе Волчно-Бурлинское и пообщались с неравнодушным местным жителем.

«Церковь эту восстанавливать не будут. Просто Николай Николаевич Вознесенский, который сейчас живёт в Москве, хочет увековечить память своих родственников. И он попросил архитекторов города Барнаула придумать, что здесь можно сделать. Вероятнее всего, её немного отреставрируют, и здесь будет туристический объект, который, думаю, привлечёт много туристов», — рассказал житель села Ягунов Михаил Гаврилович.
Упомянутый Николай Вознесенский — потомок настоятеля храма Ивана Николаевича Вознесенского. Семья Вознесенских поселилась в Волчно-Бурлинском в начале прошлого столетия, и в связи со сменой политического строя их жизнь сложилась трагически.
Ранее заброшенный храм попал в новости после того, как местные жители проявили инициативу восстановить этот культурный объект. За дело взялись волонтёры «Субботников в Спичке», студенты АГИК, предложившие проект общественного пространства, а также знаменитый архитектор Александр Деринг.
Храм, построенный в конце XIX века, имеет богатую историю и большое культурное значение для Крутихинского района. Сейчас в планах только частичное восстановление церкви и благоустройство территории вокруг объекта.
Компенсацию за укус собаки получит пенсионер из Бийска

В январе 2024 года бийчанин пострадал от укуса уличной собаки, после чего обратился в прокуратуру.
По результатам проверки надзорное ведомство установило, что животное является безнадзорным. Таким образом, Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Бийска выполнило свои обязанности по обращению с собаками без владельцев ненадлежащим образом.
С целью защиты интересов пострадавшего прокурор города направил органу местного самоуправления требования о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск, взыскав в пользу пенсионера 60 тысяч рублей.