Эксперты рассказали, в какой сфере проще трудоустроиться без опыта работы
Вакансии инженера и ассистента основного специалиста являются самыми доступными для выпускников вузов без опыта работы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование сервиса Superjob.
Инженеров без опыта готов принять в штат каждый восьмой работодатель, ассистентов основных специалистов — каждый десятый. Девять процентов российских компаний готовы предоставить выпускникам вакансии менеджера по продажам или специалиста по работе с клиентами, а шесть процентов работодателей — IT-специалиста или учителя.
При этом пять процентов компаний могут предложить молодым специалистам трудоустройство на любые начальные позиции. Четыре процента работодателей готовы предоставить выпускникам вакансии оператора call-центра или администратора. Такое же число компаний готово принять молодых специалистов на различные позиции с обучением.
Для начинающих поваров и юристов открыты двери трех процентов работодателей, два процента компаний готовы предоставить выпускникам вакансии бухгалтера, экономиста, водителя и фармацевта.
В целом две трети (65%) российских работодателей готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. При этом не предоставляют рабочие места недавним студентам всего 23% компаний, отмечает РИА Новости.
Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»
На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».
Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России.
Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли.
В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».