Дорожная служба проводит полный цикл очистки и посыпки дорог и тротуаров
В Барнауле продолжается очистка дорог и тротуаров.

В ночную смену, со 11 на 12 января, на дороги и тротуары было выведено 132 единицы техники. В первоочередном порядке проводилась очистка и противогололедная обработка автодорог.
Вывоз снега проводился с улиц Шумакова, Профинтерна, Антона Петрова, Воровского,Северо-Западной, Кутузова, с проспектов: Социалистического, Строителей, Красноармейского, с Северного Власихинского проезда.
Очистка дорог проводилась на улицах: Полярная, Бехтерева, Червонной, Юрина, Власихинской,Фурманова, Сельскохозяйственной, Попова, Солнечной Поляны, Шукшина, Кавалерийской, Гущина, Сухэ-Батора, Панфиловцев, Энтузиастов, Взлетной, Сергея Ускова, Сиреневой, Никитина,Анатолия, Интернациональной, Пролетарской, Чкалова, Геблера и на других участках.
Организована обработка противогололедными реагентами дорожных участков по улицам: Крупской, Мерзликина, Папанинцев, Деповская, Брестская, Союза Республик, Малахова, Островские, Юрина, Петра Сухова, Смирнова, Эмилии Алексеевой, Германа Титова, Малахова, Глушкова, Чудненко и др.
Отметим, что основные работы по вывозу и уборке снега осуществляются в ночное время, поэтому просим водителей не парковать машины вдоль проезжей части. Подобные меры вынужденные для беспрепятственной работы дорожников. Просим жителей города относится к этому с пониманием.
В день 12 января работает 111 дорожных рабочих и 93 единицы техники. Проводится очистка подходов к пешеходным переходам, площадок остановочных павильонов, осуществляется очистка и противогололедная обработка тротуаров, другие виды работ.
Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ
Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.
Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.
В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.
Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.
То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.