3 сентября 2025 / 17:01

Полпред Анатолий Серышев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя Сибирского управления Ростехнадзора

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и исполняющий обязанности руководителя Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Андрей Плешивцев обсуждали промежуточные итоги работы ведомства в регионах Сибири, а также актуальные вопросы обеспечения промышленной и экологической безопасности на производственных предприятиях округа. 

Одной из тем встречи в преддверии отопительной кампании стал ход ремонта и модернизации тепловых сетей. Полпред напомнил, что ключевой задачей остаётся бесперебойное снабжение потребителей в холодный сезон.

Особое внимание было уделено теме подготовки к вводу в эксплуатацию новой станции Новосибирского метрополитена «Спортивная». Полномочный представитель отметил, что благодаря совместным усилиям участников проекта удалось преодолеть основные сложности, накопившиеся при его реализации, решить возникавшие при строительстве вопросы.

Полпред поблагодарил Андрея Плешивцева и сотрудников Сибирского управления Ростехнадзора за высокий профессионализм и постоянную личную вовлеченность в ход строительства станции. Специалисты службы совместно с представителями заказчика, подрядчика и регионального метрополитена с 18 августа включились в процесс приёмки объекта. Это позволило оперативно устранять возникавшие замечания под постоянным контролем надзорного ведомства. 

Как сообщил полпреду исполняющий обязанности руководителя, заключение о соответствии станции всем установленным требованиям уже выдано Сибирским управлением Ростехнадзора. Для завершения процесса и открытия станции необходимо оформление документов со стороны Управления Росреестра по Новосибирской области и муниципалитета.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 20:13

Барнаул почтил память жертв теракта в Беслане

Ровно 21 год назад 3 сентября террористы захватили школу № 1 в Беслане. Тогда погибло 334 человека. 186 из них дети. Чудовищное преступление навсегда оставило отпечаток в сознании людей по всему миру. Сегодня мы вспоминаем и чтим память тех, кто погиб от рук террористов. Акцию памяти организовали студенты вузов Алтайского края.

2004-й год. Город Беслан встречал день знаний белыми бантами и звоном колокольчика. Торжественную линейку прервала группа боевиков численностью свыше 30 человек. Трое суток террористы удерживали в здании свыше 1100 человек. На третий день в спортивном зале произошёл взрыв, в ходе которого погибло 334 человека, ранения получили не менее 810 человек, а инвалидность получили 126 заложников. Каждый год в Барнауле студенты со всех вузов города отдают дань памяти случившейся трагедии.

Сотни студентов со всех вузов края и нескольких колледжей Барнаула собрались перед на площадке АлтГТУ. В память о погибших участники акции запустили в небо воздушные шары. Для молодёжи такие акции особенно ценны. Важно рассказать молодому поколению о проблеме терроризма, помочь осознать глубину произошедшей трагедии.

День солидарности в борьбе с терроризмом посвящён памяти невинных жертв террора и сотрудников правоохранительных органов, до конца выполнивших свой долг. В Барнауле акцию завершили акцию у часовни Святой Великомученицы Татьяны, где священник Александр Микушин помолился за пострадавших во время теракта.